LAB_840662
Анастасия Гагаркина: Хлеб, который можно всем. Старинные русские рецепты, функциональный хлеб и выпечка без глютена
На складе
2053 ₽
- Краткое описание
Ощущали ли вы когда-нибудь, заходя в старую дворянскую усадьбу, как щемит сердце от такого далекого, почти ушедшего духа русского дома?
А что, если у вас появится возможность привнести его частичку в свой мир?
Эта книга расскажет вам, как приготовить настоящий ржаной хлеб, научит выращивать традиционные закваски из ржи, полбы, риса и раскроет секреты выпечки с десятком вариантов муки без глютена. Здесь точно найдется хлеб, подходящий для вашего комфортного пищеварения. Иллюстрации, будто сошедшие со старинных картин, здесь органично вписываются в настоящее: традиционный праздничный стол с панеттоне и пряниками вы без труда сможете дополнить ферментированной ореховой пасхой и куличом без глютена, без лактозы и без яиц. Помимо прочего, в книге найдутся рецепты «не творожных» сырников, «не сливочного» масла и дивных летних десертов «БЕЗ»: без всего лишнего.
В то же время волшебные истории помогут полностью погрузиться в атмосферу ушедшей эпохи и сформировать в семье привычку к крафтовой, здоровой выпечке, впитавшей всю вашу любовь, заботу, органическую муку и кристальную воду.
Дорогие читатели, редакция информирует, что в процессе верстки были допущены некоторые ошибки. В главе «Другой хлеб» в рецептах хлеба на закваске на стр. 107, 109, 111, 113, 115 в списке ингредиентов следует использовать не полбяную, а рисовую муку, так как именно она не содержит глютен.
Пять причин купить
- 1Почти 50 рецептов вкуснейшего ремесленного хлеба и выпечки, которую можно людям с любым планом питания.
- 2Уникальное сочетание старинных технологий и современных веган- и gluten free ингредиентов.
- 3Есть раздел сладких рецептов к чаю, на Масленицу, Пасху, Рождество — чтобы забыть о промышленном овсяном печенье и дрожжевых куличах.
- 4Автор рассказывает, как выращивать закваску, коптить хлеб, ферментировать ягоды и Иван-чай.
- 5Рецепты сопровождаются зарисовками старорусского быта, воспоминаниями классиков и фотографиями, будто сошедшими с картин XIX века.
- Издательство
- ХлебСоль, 2022 г.
- Масса
- 852 г
- Серия
- Кулинария. Домашний хлеб
- Страниц
- 192 (Мелованная)
Нет отзывов об этом товаре.