LAB_906635
Григорий Мосин: Бургеры без правил. Вкус без компромиссов
На складе
1388 ₽
- Краткое описание
Трудно представить более разностороннее современное блюдо, чем бургер. Он может быть и демократичным сытным фастфудом, и звездой креативного авторского ресторанного меню. Бургеры несложно найти под любой бюджет, настроение или повод. Но, как и с любой другой едой, то, что готовишь сам, своими руками, из проверенных ингредиентов, вкладывая всю душу, - вещь совершенно особая, с этим вряд ли поспоришь.
Книги о мегапопулярных бургерах пишут многие. Но эта - совершенно особенная. Ее написал шеф-повар Григорий Мосин, настоящий профи, который досконально знает все тонкости и нюансы: как испечь идеальную булку, какой жирности должен быть фарш, чтобы при жарке котлета получилась сочной и вкусной, какие подобрать соусы и специи, чтобы они слились в неповторимую и гармоничную симфонию… Уже одно это невероятно ценно, но автор идет дальше и азартно, весело, лихо пишет о бургерах, предлагая нам отправиться в гастрономическое путешествие в разные точки мира или устроить "обеденные чтения", оценить оригинальные названия и необычные варианты сочетания ингредиентов, а также неизменно потрясающую, смелую вкусовую гамму.
Паназиатский "Красный дракон" с кунжутным маслом и соусом терияки; двойной бургер из говядины с копченой вишней "Вишневый сад"; самый заказываемый в мире бургер "Блю-чиз" с сырно-сливочным соусом, жареным беконом и луковым конфитюром; розовый бургер "для девочек" "Дитя заката" с креветками, авокадо, курицей и киви; бургер "Старый Тбилиси" с аутентичными грузинскими пхали, аджикой, сулугуни, сацебели и ткемали… И это лишь малая часть рецептов фантастически аппетитных и смелых по вкусовым сочетаниям бургеров от истинного маэстро этого далеко не такого простого блюда, как кажется на первый взгляд.
Пять причин купить
- 1Новый взгляд на бургеры, которые стали классикой — и никогда не выходят из моды.
- 2От знаменитого шеф-повара, ведущего «Сытной кухни» и многих других кулинарных шоу.
- 3Инструкции, как сделать идеальную булку, котлету и соус для бургера — и приготовить бургер вовсе без булки и котлеты.
- 4Авторские рецепты, вдохновленные ЗОЖ, путешествиями и даже А. П. Чеховым.
- 5Стильная верстка, сочные фотографии, множество лайфхаков — потрясающий подарок любителям бургеров.
- Издательство
- ХлебСоль, 2023 г.
- Масса
- 522 г
- Серия
- Кулинария. Готовит шеф
- Страниц
- 96 (Мелованная)
Нет отзывов об этом товаре.