LAB_840776
Михаил Плотников: Что наша жизнь? Еда! Как сделать свою жизнь вкусной. Рецепты для непрофессионалов и шефов
На складе
973 ₽
- Краткое описание
-
Фоторецепты и точные граммовки - это, конечно, хорошо, но иногда с великими кулинарами хочется еще и поговорить. Причем художественно. Мысленно задать вопросы, получить ответы. Узнать, где автор был, что ел, с кем готовил, сколько заплатил. Книга легендарного ведущего популярных шоу "Ужин с провинциалом" на радио "Серебряный дождь" и "Барышня и кулинар" на телеканале "ТВ Центр" как раз такая. "Что наша жизнь? Еда!" - это не просто сборник рецептов, а фактически биография автора. Книга для удовольствия, как пишет сам Плотников. Откровенная, ироничная и стилистически блестящая, она заставит вспомнить прозу Довлатова, и Драгунского и даже поэзию Серебряного века.
С каждым рецептом идет увлекательная история из жизни: воспоминания о детстве в Волгограде, где мама готовила лучшее картофельное пюре и рубленую печень (рецепты пюре и печени прилагаются), сценки времен службы в армии, где удалось попробовать самую вкусную на свете вещь, рассказы о казусах готовки в прямом эфире, один из которых едва не стоил Михаилу жизни. И, конечно, читателя ждут многочисленные истории и рецепты, привезенные из путешествий по всему земному шару. Вы научитесь готовить глазированную в меду курицу по-французски, мухаммару из печеных перцев - по-сирийски, чашушули - по-грузински. Будете варить борщ так, как это делают на Украине, чолнт и шакшуку, как в Израиле, а суп Том кха гай - как в Таиланде. И в довершение всего вас ждут проверенные на огромной теле- и радиоаудитории авторские рецепты идеальных пельменей, котлет, тушенной с мясом капусты, шашлыка, плова, клубничного сорбэ и отличного настроения.
Пять причин купить
- 155 виртуозных рецептов от знаменитого радио- и телеведущего, шоумена Михаила Плотникова (@plotnikovkulinar).
- 2Блюда со всего света: приготовьте шакшуку и чолнт как в Израиле, глазированную курочку как во Франции, суп Том кха гай как в Таиланде, котлеты — как у мамы в Волгограде.
- 3Самоироничные истории о кулинарных экспромтах в прямом эфире щедро приправлены заметками из путешествий и вековой еврейской мудростью.
- 4Бонус — кулинарные правила Михаила и список ингредиентов, за наличием которых он всегда следит на своей кухне.
- 5Плотников — мастер короткой формы: читать эту книгу так же «вкусно», как готовить по ней.
- Издательство
- ХлебСоль, 2022 г.
- Масса
- 252 г
- Серия
- Интересно о еде
- Страниц
- 160 (Офсет)
Нет отзывов об этом товаре.