LAB_698926
Роман Гершзон: Кухня еврейских праздников с веселыми рассказами
На складе
1109 ₽
- Краткое описание
Аннотация к книге "Кухня еврейских праздников с веселыми рассказами"
Особенностью еврейской кухни в любом уголке земного шара является употребление конкретных продуктов и блюд в дни еврейских праздников. Порядок блюд кухни еврейских праздников не меняется на протяжении столетий, возможно, и тысячелетий. Исключение составляет только кухня Дня независимости Израиля, которая сложилась в середине двадцатого века. Так, на Песах у евреев принято есть мацу и изделия из мацы, хлебные продукты и квасное в эти дни исключаются. На Шавуот праздничные столы заполнены молочными изделиями, бананами и виноградом, финиками и инжиром, яблоками, сливами и другими дарами земли. На Хануку едят пирожки, пончики и латкес (драники), жаренные в масле. В книге приводятся кулинарные рецепты и варианты приготовления блюд, приуроченных к определенным еврейским праздникам. Ну и, конечно же, еврейские рассказы, предания, анекдоты и майсы - как обойтись без них в книге о еврейской кухне?
- Жанр
- История кулинарии. Кулинарные словари
- Издательство
- Мосты культуры, 2019 г.
- Масса
- 286 г
- Серия
- Кулинария
- Страниц
- 128 (Офсет)
Нет отзывов об этом товаре.