LAB_893803
Тамара Мармеладова: История сладостей. От дикого мёда до эскимо
На складе
1045 ₽
- Краткое описание
Аннотация к книге "История сладостей. От дикого мёда до эскимо"
Взрослые и дети, грустные и весёлые, худые и пышные - практически все, за редким исключением, любят сладкое… Кто-то обожает мороженое, кто-то сахарную вату, а кто-то не может и дня прожить без дольки шоколада или просто маленького леденца. Сегодня автор расскажет вам всё о сладостях. Вы прочтёте, что первым лакомством в Европе был мёд, который и стал началом "сладкой истории". Сахар прибыл в Европу лишь в IV веке до н. э. вместе с Александром Македонским после похода в Индию. Узнаете, что испанец Энрике Берната придумал "чупа-чупс", что по-испански означает всего-навсего "сосалка", а автором дизайна первого фантика стал легендарный Сальвадор Дали; что Георг Ландрин, он же Фёдор Гаврилов, назвал свои конфеты "монпансье" в честь воспетой в романах Дюма французской герцогини; что выпуск отечественных конфет "Белочка" и "Мишка на Севере" не прекращался даже во время блокады Ленинграда, и ещё много, много "сладкой" информации.
- Жанр
- История кулинарии. Кулинарные словари
- Издательство
- Центрполиграф, 2022 г.
- Масса
- 260 г
- Серия
- Хочу все знать
- Страниц
- 319 (Типографская)
Нет отзывов об этом товаре.