LAB_835550
Андрей Кириллов: Кормление дракона. Тайны китайской кухни
На складе
2311 ₽
- Краткое описание
- "Жуйте вдумчиво!" - советует Андрей Кириллов, журналист, историк-востоковед и знаток кухни Китая. Сам он утверждает, что за четверть века жизни в Поднебесной съел столько китайского риса, что химически может считаться китайцем. В еде автор ищет не только вкусы, но и смыслы. В пряниках юэбин - символ женского начала, в цзунцзы - завернутых в тростниковые листья комках риса - ритуальное подношение Дракону.
Вы найдете в этой книге и раздел о здоровой пище в понимании китайцев, а также некоторые рецепты. Хотите узнать, почему мясо вернулось в котел и для чего китайцы бьют огурцы? Тогда читайте эту вкусно написанную книгу.Пять причин купить
Пять причин купить
- 1Автор, Андрей Кириллов, больше полувека изучает культуру Китая. Закончив университет в 1978 году, он отправился в первую командировку - и с тех пор успел объехать всю страну.
- 2В книге предоставлено более двадцати рецептов: есть и экзотические блюда, но ингредиенты для большинства остальных можно найти в любом крупном городе.
- 3Помимо кулинарных традиций, автор рассказывает и о других особенностях китайской культуры: в книге приведены и исторические, и культурные очерки.
- 4Андрей Кириллов пишет живым, вкусным языком - оторваться будет сложно даже тем, кто совсем ничего не знает о стране.
- 5Издание роскошно иллюстрировано: почти на каждой странице есть фотография блюд или значимых элементов культуры Китая.
- Жанр
- История кулинарии. Кулинарные словари
- Издательство
- ОГИ, 2021 г.
- Масса
- 962 г
- Страниц
- 320 (Мелованная)
Возврат и обмен товара в течение 30 дней
Гарантия качества материалов
Андрей Кириллов: Кормление дракона. Тайны китайской кухни
Национальные кухниAdemar
Москва, Москва
Новоостаповская ул. 4
+7(995)154-50-50
aladstar@gmail.com
Нет отзывов об этом товаре.