Обратный звонок
Корзина
  • Ваша корзина пуста!

SL-7648515

Кемекс стеклянный для заваривания кофе «Колумб», 600 мл, без сита

На складе

7876 ₽

Краткое описание

Что нам понадобится для того, чтобы приготовить вкусную чашку кофе в кемексе?

  • Чистая питьевая вода (общая минерализация 70-150 ppm, температура 92-95°С).
  • Кофемолка.
  • Весы с таймером (можно мерить и на глаз).
  • Кемекс и фильтр для заваривания.
  • Свежеобжаренный кофе.

Общее время приготовления кофе в кемексе: 4-5 минут при использовании 30 г кофе на 540 мл воды.

Шаг 1. Нагрейте воду до 95°С.

Шаг 2. Разложите фильтр и установите тройной стенкой к носику кемекса.

Шаг 3. Обильно смочите фильтр горячей водой. Слейте воду через носик, не вынимая фильтр.

Шаг 4. Засыпьте свежесмолотый кофе на дно фильтра (помол лучше использовать чуть крупнее, чем тростниковый сахар).

Шаг 5. Уравняйте кофейный слой лёгким встряхиванием кемекса.

Шаг 6. Обнулите весы и засеките время. Аккуратно смочите небольшим количеством воды (в 2-3 раза больше, чем вес молотого кофе), чтобы из кофе вышел углекислый газ. Этот процесс называют «цветением» (blooming), он необходим для получения сбалансированной чашки.

Шаг 7. Спустя 30 секунд долейте оставшийся объём воды аккуратными круговыми движениями.

Шаг 8. По мере прохождения воды через кофейный слой вращайте кемекс, чтобы убрать кофе оставшийся на стенках фильтра.

Шаг 9. Удалите фильтр.

Шаг 10. Взболтайте кемекс, чтобы насытить напиток кислородом.

Шаг 11. Разлейте кофе по чашкам.

Кофе в кемексе можно заваривать не только дома, но и брать с собой на работу, пикник, в гости к друзьям. Сам процесс заваривания кофе в кемексе способен впечатлить неискушенных свидетелей.

Сертификат
РСТ
Состав
Бамбук, искусственная кожа, стекло
Возврат и обмен товара в течение 30 дней
Гарантия качества материалов
Отзывы0

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Рейтинг

Отзывы с оценкой
0% 0 отзывов
0% 0 отзывов
0% 0 отзывов
0% 0 отзывов
0% 0 отзывов