Обратный звонок
Корзина
  • Ваша корзина пуста!

SL-9422534

ДЖЕКИЧАЙ

Китайский выдержанный чай "Шу Пуэр. Fenghuang", 100 г, 2020 г, Юньнань

На складе

732 ₽

Краткое описание

Настоящий Китайский Шу Пуэр - чай черный листовой прессованный 5-летней выдержки. Сырьем для пуэра служат листья высокогорных, молодых деревьев. В аромате, как правило, угадываются древесные и фруктовые оттенки. Его собирают в конце весны или ранней осенью в провинции Юньнань.

Особенности прессования чая Пуэр:

  • чайные листья взвешивают и помещают в специальную металлическую емкость;
  • форму с листьями чая размещают над паром на несколько секунд;
  • размягченные листья кладут в упаковку, после чего сжимают, придавая им форму блина;
  • ручная обработка должна выполняться очень аккуратно, чтобы сохранилась целостность чайных листьев. У опытных мастеров данная процедура занимает не более 10 секунд;
  • чайные листья прессуют при помощи камня;
  • спрессованный Пуэр помещают на полки для высушивания. Важный момент: если не соблюдать технологию высушивания Пуэра, чай будет портиться из-за влаги, оставшейся в листьях.

Пуэр пьют из удовольствия и с лечебной целью. Он стимулирует умственную деятельность, нормализует пищеварение, снижает содержание сахара в крови, улучшается состояние кожи благодаря выведению шлаков и токсинов.

Как заваривать

  • Промывание. Процедура проводится для очистки чая и благодаря промыванию аромат чая становится ярче. Промывают чай двумя способами. Первый: чайный лист вымыть холодной водой, затем залить горячей и слить, и только затем заварить чай для питья. Второй способ: дважды залить чай горячей водой и слить её.
  • Прогревание посуды. Заварочный чайник и чашки ополоснуть кипятком – прогреть.
  • Воду доводят до кипения – 85-95°С и залить в чайник или специальную гайвань с промытым чаем. Вода должна занимать не более 2\3 выбранной ёмкости.
  • Чайник накрыть крышкой и дать чаю завариться 20-30 секунд.
  • Долить доверху чайник и в течение одной минуты дать чаю раскрыться.
  • Разлить чай по чашкам и получить удовольствие.
  • Один кусочек чая можно заваривать 3-7 раз. Первичное заваривание – 30 секунд, если больше у напитка появляется терпкий вкус. Второе заваривание – 40-50 секунд, третье – 1 минуту, четвёртое – 1,5 минуты и каждое последующее на полминуты дольше.

Серия
Чай Пуэр
Сертификат
ЕАС
Состав
Чайный лист
Торговая марка
ДЖЕКИЧАЙ
Возврат и обмен товара в течение 30 дней
Гарантия качества материалов
Отзывы0

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Рейтинг

Отзывы с оценкой
0% 0 отзывов
0% 0 отзывов
0% 0 отзывов
0% 0 отзывов
0% 0 отзывов